グローバル・メディア・スタディーズ学部の各務洋子ゼミが「地球と健康に"よりソイ"Week in 駒沢食堂」を実施しました

Date:2022.11.17 研究・授業
総務部 広報課

グローバル・メディア・スタディーズ学部の 各務 洋子 ゼミが、11月7日(月)~11日(金)の期間、「地球と健康に"よりソイ"Week in 駒沢食堂」を実施しました。
このプロジェクトは持続可能な食生活の推進を目的に、各務ゼミの「KEY STORY」チームがメーカー8社が参画する「肉の日に大豆ミート」プロジェクトと共同して100円朝食のメニューを発案し、学生食堂で販売するものです。

今回は本学学生を対象に日替わりの大豆ミートメニューを1日100食で提供し、全日完売しました。

なお、このプロジェクトは、SDGsの目標のうち「1 貧困をなくそう」、「2 飢餓をゼロに」、「3 すべての人に健康と福祉を」、「6 安全な水とトイレを世界中に」、「13 気候変動に具体的な対策を」、「15 陸の豊かさも守ろう」に該当する取り組みです。

20221107kagami
20221115kagami01
20221115kagami02
20221115kagami03
20221115kagami04
sdg_icon_01_ja sdg_icon_02_ja sdg_icon_03_ja sdg_icon_06_ja sdg_icon_13_ja sdg_icon_15_ja

関連ニュース

グローバル・メディア・スタディーズ学部の各務洋子ゼミが100円朝食のメニューを発案したプロジェクト「肉革命」を実施します(2022.07.11)